钱柜娱乐777

发布者:宣传部作者:外国语学院发布时间:2019-05-14

  5月11日下午,外国语学院在文端楼一楼报告厅举办2019届毕业生毕业典礼。该院党委书记、院长王国平,副院长洪常春,全体管理人员、辅导员、专业教师以及2019届毕业生参加毕业典礼。毕业典礼由该院团总支书记张文静主持。



  典礼在全体毕业生观看毕业纪念视频中拉开序幕,视频播放了2015级学生大学四年的点滴和老师们对毕业生的寄语与祝福。典礼上,洪常春宣读优秀毕业生名单,2015级辅导员窦云鹏和王琦为2019届全体毕业生主持了最后一次大学班会,并勉励同学们放飞梦想,奋斗不息,心怀母校。2019届毕业生汪燕代表全体毕业生发言,她回忆了四年大学的青春韶华,深情表达了离别时的不舍和对未来的憧憬,庄严承诺会勇敢接受新的挑战,饮水思源,牢记师恩。教师代表张德文教授寄语毕业生,希望大家做真人,做人真实、对人真诚、对待工作真抓实干;多读书,怀抱梦想,体验人生,让读书成为习惯;脚踏实地,勿忘母校,一帆风顺。随后,伴随着《启程》的旋律,全体教师为全体毕业生颁发、佩戴毕业纪念奖章。



  王国平为毕业典礼致辞,他首先对全体毕业生顺利完成学业表示热烈的祝贺和诚挚的祝福。寄语全体毕业生在“在人生更高处再见”。他建议同学们一要有谦卑之心,要自知、自醒、自警,常怀谦卑之心,于方寸之间,成就自己生命的大千世界。二要有坚守之道,天地相承,方圆互现,各循其理,各展其能,只有学会坚守才能成就更好的自我;三要有应变之能,不管是顺境还是逆境都要悉心记取、认真对待,更要学会因势利导、因时而化、因事而新。最后,他希望毕业生们能心系母校,秉承校训,牢记外语精神,在激扬青春、奉献社会中书写无愧于时代的的青春华章。

  毕业典礼在该院学生会成员小合唱《启程》《放心去飞》中结束。

  本次毕业典礼结束后,老师们表示这场毕业典礼拉近了师生的距离、渲染了浓浓师生情。毕业生们纷纷表示这是一场终身难忘的仪式,会时刻提醒自己不忘初心,牢记校训,在各自的人生征程中为母校增光添彩。


  

(撰稿:外国语学院 谭静雯、王心如;摄影:外国语学院 凌金红 张任龙;审核:外国语学院 王国平;责任编辑 宣传部 田甜 )




钱柜娱乐777(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)