钱柜娱乐777

发布者:宣传部作者:发布时间:2019-05-15

  5月14日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅召开第六次教育思想观念大讨论活动动员会。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学、陈家祥出席会议。动员会由党委书记汪枫主持。



  汪枫在主持会议时指出,开展教育思想观念大讨论活动是学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平教育思想的政治需要,是学校推进审核评估整改落实的根本需要,是学校实现新建设、新发展的现实需要。他要求,全校上下要充分认识大讨论活动的重要意义,准确把握大讨论活动的主要任务,着力加强大讨论活动的组织领导。要把大讨论活动和 “不忘初心、牢记使命”主题教育、审核评估整改、迎接第三次党代会以及年初制定的工作目标任务相结合,统一思想,细化方案,谋实举措,力求实效。他强调,全校上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在大讨论活动过程中,要始终把党的政治建设摆在首位,提高全校各级党组织把方向、谋大局、促改革、抓落实的能力和定力,以扎实的举措落实立德树人根本任务,推进全面从严治党,深化综合改革,突出优势特色,集全校之智,聚全校之力,再次谱写我校应用型高等教育事业发展的新篇章,为加快建设地方应用型高水平大学不懈努力。



  党委副书记、校长李铁范在动员讲话中阐述了教育思想观念大讨论活动的重要意义、工作部署和基本要求。他指出,开展教育思想观念大讨论活动,是学校主动适应新时代高等教育新形势、新任务,深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、全省教育大会精神的重要举措。他要求,一要提高政治站位,深刻认识当前我国高等教育发展面临的新形势、新任务、新要求,切实增强建设高水平本科教育的思想自觉,深刻认识建设高水平本科教育的重要意义,准确把握建设高水平本科教育的目标任务;二要加强横向比较,清醒认识我校建设地方应用型高水平大学存在的客观差距。认真总结和发扬学校建设发展过程中形成的好经验好做法,同时要加强横向联系和比较,要清醒认识到与省内外部分兄弟高校相比,学校在专业建设、师资队伍建设、学科建设、高质量的教科研成果等方面存在的差距;三要坚持问题导向,找准进一步提升人才培养质量的路径和方法。要通过大讨论活动,深入谋划好落实立德树人根本任务、进一步落实学校办学定位与目标、改善师资队伍建设、一流学科建设、一流专业建设、“金课”建设、推进现代信息技术与教育教学深度融合、加强质量文化建设等方面的具体措施。他强调,全校各部门、各学院要在校党委的坚强领导下,以求真务实的作风,深入推进大讨论活动,落实立德树人根本任务,坚持以人才培养为核心,扎根大地办教育,立足岗位,解放思想,团结进取,开拓创新,推动地方应用型高水平大学建设上水平上台阶。



  副校长胡善风宣读了《钱柜娱乐777第六次教育思想观念大讨论活动实施方案》,他指出,要坚持以上率下,处以上领导干部要率先垂范,带头学习讨论、带头调查研究、带头查改问题,层层传导压力、层层落实责任;要坚持科学总结,确保活动实效,以强有力的工作举措推进地方应用型高水平大学建设,促进学校事业持续健康发展。

  全校中层干部、各教研室(实验实训室)负责人、教学秘书、教务处全体工作人员等近200人参加动员会。



  学校第六次教育思想观念大讨论活动的主题是“坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’,落实立德树人根本任务,深化转型发展,建设地方应用型高水平大学”,大讨论活动从五月中旬开始持续到今年年底,共分三个阶段:第一阶段是动员学习阶段,历时一个月,主要任务是制定活动实施意见,启动教育思想观念大讨论活动。同时邀请校内外专家、领导作辅导报告,进行大讨论学习和动员;第二阶段是调研讨论阶段,历时四个月,主要任务是深入开展调研,对标对表,对存在的问题和差距,逐条归纳、整理和分析,制定并落实行之有效的工作措施;第三阶段是总结巩固阶段,历时两个月,主要任务是总结梳理大讨论活动成果。



(撰稿:教务处 ;摄影:宣传部 郑静;审核:教务处 张小明;责任编辑:宣传部 徐德平 )


钱柜娱乐777(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)