钱柜娱乐777

发布者:宣传部作者:体育学院发布时间:2019-06-12

  为认真落实《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作,推动学生体质数据收集和学生体质健康状态分析,并为推动学生课外锻炼和体育社团建设奠定良好基础,我校积极推动学生体质健康测试工作常态化制度化建设,加强集中测试、重视示范测试、保障补缺补差、推动测试竞赛。

  2018-2019学年的学生体质集中测试,自2018年9月中旬开始到2018年12月上旬结束。全校16721人参加了测试。体质测试分别从学生身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平,包括身高、体重、肺活量、50米、立定跳远、坐位体前屈、1000米(男)/800米(女)、引体向上(男)/仰卧起坐(女)八项指标。在完成体质测试和数据上报的同时,学校还接受了省教育厅学生体质健康测试复测复验工作,经济管理学院210名学生接受了省教育厅体质测试复查测复验。

  2019年4月,学校组织了体育学院学生参加专场体质健康测试。测试中,体育学院学生竞相发挥,比拼引体向上、仰卧起坐、1000米、800米等重点项目。最终余明新获得男子组第一名,陈婷获得女子组第一名。

  2019年5月11日和5月25日,学校组织了各年级未测试学生体质测试补测和本学年度体育测试不及格学生补试,此举旨在调动同学们参加体质测试、提升体质测试成绩的积极性、主动性。贯彻落实《国家学生体质健康标准》要求,保证不及格学生每学年有一次补测机会。

  学校树立“健康第一”的教育意识,体育学院加强了体育课的教学管理和学生体质社团的指导,学生处、体育学院推动校外乐跑的顺利进行,校团委、体育学院加强了全校体育活动组织与学生综合素质学分认证工作配合。校体委加强了学生体育竞赛的组织工作,放大了学生体质健康测试工作的效应,推动学生体质健康全面发展。学校还将组织学生体质测试集体精英赛,着力培养骨干,带动全校学生体质健康水平的提高。

  为推动学生参加体质测试的热情和发挥体育学生的榜样作用,2018-2019学年伊始,体育学院率先在全校实施《国家学生体质健康标准》中关于体质测试良好者方可评奖评优的规定。全学年共有642人参加了体质测试,其中246人达到优秀等次,优良率达到了88.94%,创历史最高水平,较好地发挥了示范引领作用和体质测评效果运用的导向作用,为推进学校全面实施《国家学生体质健康标准》进行了有益探索。

  我校高度重视学生体质健康测试工作。为保障测试工作的安全性、高效性和准确性,测试前,成立了校学生体质健康测试工作领导小组,召开了校体委暨体测工作会议,副校长、校体委主任胡善风担任体质测试工作领导小组组长并就做好体质测试工作作动员讲话。领导小组制定了测试方案,提前对测试人员、测试时间、测试器械、场地等进行了统筹安排,组织教师和学生志愿者参加体测工作。在教务处、保卫处、后勤集团等有关部门和各学院的支持配合下,体育学院精心组织,测试教师、学生引导员、学生志愿者各司其职,整个测试过程秩序井然、运行顺畅。

    

测试身高体重


测试坐位体前屈


测试仰卧起坐


(撰稿:体育学院 陈革、魏晓美;摄影:体育学院 程靓莹、代常胜、夏学豪;审核:体育学院 杨和健;责任编辑:宣传部 田甜)

钱柜娱乐777(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)